fbpx
分享在 facebook
分享在 skype
分享在 linkedin
分享在 email

馬太網路 提供服務

廣告信比你想的還有效!超過30%回覆來自第二、三封以後寄出的廣告信

廣告信 一直重複寄給客戶有用嗎?這樣做超乎你預期!當您收到廣告信時,有思考過為什麼行銷人員要一遍又一遍地向您發送相同或相似的廣告信?

馬太網路團隊,長期幫助台灣企業規劃主動行銷策略,透過Email開發信曝光策略,得到許多回饋,但服務過程中發現,許多外貿夥伴雖然會透過開發信去曝光吸引潛在客人,但是有些業務不願意重複寄信給客人,原因是他們覺得這樣做沒有效益!?

所以今天我們將分享國外專業行銷公司[Priceonomics]的數據統計,來顛覆我們一般認知。我們分析了數據,該公司幫助客戶發送廣告信進行曝光。透過這些數據,我們將會發現廣告信的奧妙。 

它有效!當業務人員持續發送給客人即使尚未得到回覆,他們將會贏得更多機會。 

一、別放棄,廣告信持續曝光是最好的行銷方式!

事實上,數據顯示業務人員通常放棄得太快,應該向您發送更多廣告信/電子郵件。

假設廣告信的打開率是逐漸下降的,因為有些客人有看過你的信件,所以下次他們不一定會被類似的信件吸引,但是他們忽略了一件事,並不是每個客人都會在收到信件當下打開信件,很多時候,未開啟信件會不斷堆積下去,而大部分人都是打開近期感興趣的廣告信,所以不管發幾次信件,依然會有一定的潛在客戶打開信件!

從數據上,你可以發現在未收到客戶回覆後,持續發送廣告信、電子郵件時,打開這些電子郵件的人雖然會減少。但下降幅度不大:40% 打開第一封電子郵件,26% 打開第五封電子郵件。

二、廣告信超過30%的回覆來自第四封

很多人會認為在發送 2 ~ 3 封廣告信後,沒有得到回覆,後面就沒有機會了。但是,如果我們持續發送第四封廣告信的,我們會發現有趣的事情發生了! 

與 priceonomics 合作的公司統計了他們實際發送的 5 封廣告電子郵件,其中第4封廣告信收到了超過 30% 的積極回覆,儘管並非每個人都繼續發送第 4 和第 5 封電子郵件,但是數據證明了一點,客人確實有可能在後面的信件,依然對你感興趣,並且願意回覆你的廣告信。

廣告信

 

三、客戶沒回覆不是沒興趣,只是時機不對而已

Radicati Group 研究公司估計,每人每天平均收到10 ~ 20封商務電子郵件與廣告信,有些人甚至收到更多。有如此大量郵件寄出情況下,每封寄出的廣告信,都可能被收件者忽略。因此我們推斷,後續每次寄出的廣告信的效果都幾乎一樣。對於客人來說,都是新的信件。

這是我們馬太網路親身經歷,我們曾經碰過一些客人,長期都在收到我們公司的廣告信,而有的甚至收過超過10封信件,但他直到第12封信件,才來詢問我們公司的系統服務,我們也很好奇,
我們曾經發過這麼多信件給客人,為何這過程中,他從未想回覆,而是經過將近10封信件後,他們才回覆?專員訪談了解,他們之前確實有在關注,但是當時還沒有相關需求,公司光是參加國際型展覽的訂單就做不完,但近期的經濟環境不穩定,展覽曝光受阻,新客源逐漸變少,確實需要主動出擊,才有機會接觸新客人!這時才需要透過系統做廣告信行銷。

每個人處理電子郵件的習慣、對電子郵件往來的規矩都不一樣,但僅寄出一封郵件,就假設對方一定會看到,而不再多嘗試幾次,可能會因此錯過許多機會。

廣告信行銷的重點:透過長時間曝光,使客人對公司產生深刻印象,有需求時自然會找上門!

最後,我們做個總結,根據今天的分享,你會發現,廣告信行銷絕對不是靠單一封信件去得到客戶回覆,我們的思維需要調整,心態需要定位清楚。將整體評估成效的時間週期拉長,你會發現整體而言,廣告信行銷遠比你想像的來得更有效。只要你願意持續曝光給客人,客戶名單都是精準有效的,長期而言將會帶來不錯的效益。

希望以上的分享對大家有幫助。如果你喜歡我們的文章,馬太網路會持續分享有助於B2B企業對於行銷的各種案例知識。

關於 馬太網路

馬太網路專注於網路與數位行銷領域分享。

並針對B2B 中小企業與外銷業務,提供網路數位整合,結合數位領域相關的豐富經驗、創新思維和專業知識。

閱讀更多

關於主動行銷服務

關於EagleTrade老鷹貿易

關於Flagshock電子報行銷

開發國外客戶

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin

喜歡這篇文章嗎?或許可以分享您的心得

其他人也看了這些文章,或許你會喜歡

主動行銷方案:

EagleTrade 國外客戶開發

Flagshock 自動發信

完整教育訓練

主動出擊 - 開發國外客戶

搜尋全球客戶Email名單,

陌生開發國外市場最佳工具,

全省服務,可請專人貴公司現場DEMO