fbpx
分享在 facebook
分享在 skype
分享在 linkedin
分享在 email

馬太網路 提供服務

供應商 的網站如何製作?可以提高與大公司合作機會!

供應商 的網站如何設計,才能吸引到大客戶?

供應商 應該如何展現自己?才能被一家大型跨國公司的認可,開發到一家大型企業將可以極大地改變您的當地業務,如果您希望您的公司在採購過程中被選中,馬太網路團隊將整合業界許多經驗,本篇文章中我們將討論國外大公司如何選擇新的供應商,以及製造商可以做些什麼?來獲得大公司的生意機會!

大公司篩選供應商的標準是什麼?台灣企業、製造 OEM、ODM如何透過網站展現自己的特色? 

一、大公司對產品或OEM、ODM服務需求的定義

無論需求屬於直接供應還是間接供應類別,國際型大公司都會設定初始最低供應商條件需求。直接供應是指直接納入製造產品的商品和服務,例如原材料、零組件、硬件和分包製造服務。相反,間接供應指的是未直接納入製造產品的商品和服務,例如辦公設備、辦公用品和清潔服務。

二、供應商合作名單

許多大型公司的採購團隊開始在貿易平台(例如Thomasnet.comalibaba.com )和搜索引擎上研究可能的供應商——這將引導他們訪問您的公司和網站。

大公司需要了解透過網站來了解企業背景以及合作優勢這些是必須提供的 – 以下分享是他們審查過程的一部分 – 以增加您收到 RFQ 的機會:

    • 優勢:對公司服務內容進行簡短評估可能,透過公司簡介與製程等介紹,最終成為重要的考量點之一。這可能包括關鍵的製造設備,甚至是您擁有的製程與設備能力。
    • 優勢中應該介紹出:

      • 貴公司如何解決問題或實現目標
      • 是什麼讓您的公司或產品與眾不同
      • 客戶可以從合作中獲得的好處
    • 詳細的產品規格: 如果您是庫存或可配置產品的供應商,OEM 需要詳細的產品規格。(如果您是ODM客製化的製造商,規格還包括詳細的功能信息、設備機器列表和案例項目網頁介面。)

    • 質量認證: 製造質量認證和相關成就資訊至關重要——大多數 OEM 傾向於為其供應商規定最低認證水平和 QC 流程。買家在聯繫供應商之前,已經完成了工業採購流程的 70%。他們會在網站上進行初步研究。這表示網站的呈現非常重要重要信息(例如質量認證)!
    • 產品選擇多樣性: 這包括業務所有基本的多樣性產品分類。一些 OEM 對每個項目或產品線,對於大公司來說,如果合作供應商的產品選擇性眾多,將可以優化他們的供應鏈。

    • 基本聯繫資訊:這包括電話號碼、實際地址(建議可以從Google Map上查詢到實景尤佳)和電子郵件地址。
    • 產品合作案例圖片: 客戶希望準確了解他們訂購的產品的實際成型作為參考。
    • CAD 模型: CAD 模型 以比基於文本的產品資訊提高2.5 倍的效率,優化整體合作溝通流程 。
    • 服務的主要產業:供應商的核心競爭力最適合哪些產業?(這部分建議以合作過的產業別來介紹)你是如何成功地多元化進入其他產業領域的?
    • 供應業務範圍:公司是區域性的嗎?國家區分?是從一個地點還是多個地點送貨?

以上,都是大公司在將供應商添加到 OEM/ODM 的候選名單時,大公司較為關心的考量點,重要的是列出他們在網站上可以找到的內容,以確保您不會從他們的候選供應商名單中被淘汰。客戶篩選供應商時,目前正在與哪些廠商合作,甚至公司的年銷售額都可能成為交易中的考量點。

三、供應商提供更多信息

有幸收到 RFQ 的公司將需要向潛在買家,提供更進階的資訊。 

準時交貨率、零退貨以及沒有意外內部風險。

買家正在尋找能夠提供更優質的產品和服務周轉時間的製造商。除了節省成本外提高供應鏈優勢,買家還尋求能夠提供產品可用性透明度的供應商,尤其是在按需材料方面,如鋼鐵、紙張和其他可持續解決方案。

您可能需要記錄和討論您為當前客戶群提供的服務。關鍵績效指標 (KPI) 的概述將使您能夠就與您的成功合作夥伴關係達成一致。他們可能對您的原材料在哪裡採購以及供應商採用何種外包合作方式特別感興趣!許多大公司重視企業社會責任,因此請確保您的綠色製造和可持續發展計劃在網站上清楚傳達。

四、供應商審查:

客戶可能會採取的下一步是參觀您的製造工廠、審查您的質量程序並討論合作關鍵的團隊。將審查您的實際內部製造能力,以確保您的機器和員工能夠生產所需質量和數量的零件。

並且開始測試他們的原型時,在工廠協助進行產品測試並就買方的原始設計提供合作反饋。提供設計更改以提高可製造性和盈利能力的能力將是一個巨大的優勢。

需要幫助客戶並提供任何分析以降低總體成本。這可能在產品選擇、設計、數量或運輸選項中。

如何幫助客戶更快完成採購將視為關鍵因素!

最後分享一些供應商網站範例等,給大家參考,可以異業交流學習如何優化企業網站,來使大公司透過網路尋找供應商時,幫助他們更快地找到適合的合作夥伴!

Agile Magnetics:https://www.agilemagco.com/about-us

供應商 網站

The Rodon Group:https://www.rodongroup.com/about-us

Sigma Thermal :https://www.sigmathermal.com/about-us/

Robert McKeown Company:https://robertmckeown.com/about/

Davenport Machine:https://www.davenportmachine.com/return-policy

 

最後,出色的網站介紹可以幫助大公司在篩選供應商時,能得到更有幫助的資訊,有助於吸引潛在客戶、建立信任、獲取潛在客戶並最終贏得生意機會。客戶通常在接觸之前就想了解您的公司、產品和服務,這就是為什麼必須經營出一個符合吸引客戶網站的原因。

擁有一個出色的網站通常還不夠,你需要透過行銷工具來執行曝光,在曝光方式上有很多種做法,透過刊登貿易平台、線上B2B展覽、關鍵字廣告都是很好的被動行銷方式,如果你希望更加積極的曝光,可以選用主動行銷的方式!希望以上的分享對大家有幫助。如果你喜歡我們的文章,馬太網路會持續分享有助於B2B企業對於行銷的各種案例知識。

關於 馬太網路

馬太網路專注於網路與數位行銷領域分享。

並針對B2B 中小企業與外銷業務,提供網路數位整合,結合數位領域相關的豐富經驗、創新思維和專業知識。

閱讀更多

關於主動行銷服務

關於EagleTrade老鷹貿易

關於Flagshock電子報行銷

開發國外客戶

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin

喜歡這篇文章嗎?或許可以分享您的心得

其他人也看了這些文章,或許你會喜歡

主動行銷方案:

EagleTrade 國外客戶開發

Flagshock 自動發信

完整教育訓練

主動出擊 - 開發國外客戶

搜尋全球客戶Email名單,

陌生開發國外市場最佳工具,

全省服務,可請專人貴公司現場DEMO