馬太團隊提供開發國外客戶服務

EDM開信率 很低? B2B企業發送電子報的最佳時間,讓你開信率大增100%!

EDM開信率 很低? 很可能是寄信時間不對,許多國外業務開發人員經常發現的問題之一是“何時是發送我的電子郵件廣告系列的最佳時機?”

如果你向三個不同的業務開發人員提出這個問題,你可能會得到3個不同的答案。不幸的是,當您希望在創建自己的電子郵件營銷活動後提高開信率時,寄信時間是很重要的元素之一

馬太網路團隊想弄清楚到底最佳發信時間是什麼時候?值得慶幸的是,我們有大量的客戶數據分析!

具體來說,我們根據這 5 類業務打破了局面:

發送電子郵件活動的最佳時間

業務類型最佳日子最佳時間
電子商務星期三上午 10:00 
網路科技/ SaaS的星期三下午2:00 – 3:00
零售店面星期四上午8:00 – 上午10:00
歐美專業服務(B2B)星期二上午8:00  或 10:00
 亞洲專業服務(B2B)星期二上午10:00  或 下午12:10  
公益協會等(非營利組織)週二或週三下午3:00 – 4:00
全球企業平均週二或週三上午10:00  或 下午3:00

以下是我們時需要參考的幾個指標

  • %開啟量:例如,週二20%的“開啟量”意味著每週電子郵件總量的20%來自週二發送的電子郵件 
  • %點擊量:例如,週四8%的“點擊量”意味著每週總電子郵件點擊量的8%來自週四發送的電子郵件
  • 開放率:這是一種常規度量,它將打開的電子郵件數量除以已發送的電子郵件總數
  • 點擊率:這可以衡量收到點擊次數的電子郵件數量除以發送的電子郵件總數

按星期幾的整體電子郵件參與度 – 圖表

馬太網路統計圖

不出所料,平常工作日的參與度最高,佔每週開啟量的85%以上,每週點擊量的近95%。

就點擊量而言,週二和週三的參與量最大。這些天也有相當的開啟量。

如果你考慮一下,這是有道理的。星期二是大部分的人開始感覺神清氣爽的一天。星期一通常還沒

您可以看到,隨著一週的進行,人們繼續打開電子郵件,但點擊量明顯減少。這很有趣,可能顯現出工作一週所帶來的疲勞。

按時間整體發送電子郵件 – 圖表

開信率 edm 開 信 率 電子 報 開 信 率

我們將結果進一步細分到小時為單位,我們發現了一些非常有趣的電子郵件參與趨勢。

事實證明,在某一天發送電子郵件活動通常會有兩個“最佳時間”。對於早晨的開啟和點擊,以及下午的下午3:00和下午4:00分別打開和點擊,峰值存在於上午10:00。

直觀地說,這些數字是很有意義的:

  • 上午10:00是大部分人剛上班,並完成一些例行工作的最佳時間。
  • 當人們在午餐後或在他們離開前一天結束時再次檢查他們的電子郵件時,可能是下午3:00和下午4:00。

您還會注意到點擊量在下午6點(甚至在下午7點到較低程度)仍然很高。

這可能是由於收件人在下班回家後檢查他們的個人電子郵件,或者如果他們通勤時乘坐公共汽車或火車。(另外順便提醒各位請別在開車途中閱讀Email)

雖然這些圖表提供了一些非常好的見解,但它們不夠全面。

在我們的研究中,我們發現電子郵件參與的時間也取決於產業類型。

這是因為某些產業的內容或目標更有可能在一周的不同時間或甚至一天中的不同時間完成。

讓我們仔細看看不同的業務類型:

開信率 edm 開 信 率 電子 報 開 信 率

我以 代理貿易商,線下零售業務和B2B企業作為例子。

這三者中最有趣的可能是B2B。正如您所看到的,本周初開盤數量激增,週一和周二開盤數最多。之後,參與度急劇下降。

對於線下零售,整週開啟均相當平均。數量逐日增加,週四和周五開通的電子郵件數量最多。

營銷服務(代理 貿易商)週三出現高峰,週一和周二均低於平均水平。對於點擊率,我們看到了相同的狀況,更貼近整體觀察趨勢,這絕對是意料之外的。

馬太網路統計 開信率 edm 開 信 率 電子 報 開 信 率

正如您從上面看到的這樣,會有兩個最佳時間。

代理貿易,線下零售和B2B業務都遵循相對類似的趨勢。所有三個顯示大約75%的開啟量通常在營業時間發生,2個最佳時間位於早晨和下午。但是,B2B和零售的峰值發生時間略早於整個峰值(上午10:00),均在早上8點~9點左右。

所以我們學了什麼?

  • 發送電子郵件的最佳時間取決於您擁有的業務類型
  • 超過85%的營銷電子郵件是在工作日發送的
  • 超過90%的收到點擊的營銷電子郵件是在工作日發送的
  • 一般來說,最好在周二到週四之間的一周中間發送電子郵件廣告系列
  • 國外電子郵件互動通常最適合在上午10:00或中午2:00左右發送的電子郵件

現在您已經看過這些數據,是時候開始優化您的電子郵件行銷計畫了!

但請記住,您仍應分析廣告系列的結果,以確保您盡最大努力不斷優化Email行銷最佳效果。

以上,馬太網路團隊,也在持續精進中,讓我們共同成長吧!

關於 Matthewpi . com

馬太網路專注於網路與數位行銷領域分享。

並針對中小企業與外銷業務,提供網路數位整合,結合數位領域相關的豐富經驗、創新思維和專業知識。

閱讀更多

關於主動行銷服務

關於Flagshock電子報行銷

電子報行銷 edm行銷

喜歡這篇文章嗎?或許可以分享您的心得

其他人也看了這些文章,或許你會喜歡