馬太團隊提供開發國外客戶服務

Email行銷 效益被低估?許多企業都利用它,幫助自己取得優勢

Email行銷 通常極少被B2B企業使用,因為時間不夠用,或者寄信過去不會被回覆。

Email行銷 ,從網路崛起時,就一直存在,演變至今不僅沒被汰換,反而擠身為各大品牌捧手掌心的重要策略,擔任內容行銷的先鋒要角。

現在大家都使用手機上網超過 60% 電子郵件在手機上閱讀,在手機使用率極高的時代,不僅沒有退流行,反而更完美搭配。

email行銷數據報告

根據Komarketing DemandWave發布的“2017B2B營銷”報告發現電子郵件仍然是國際上B2B行銷人員流量來源的最高管道(63%)。

極少B2B企業使用電子報,通常是因為時間不夠用,而寄信過去不會被回覆。

馬太認為搞錯重點了,電子報行銷最大的目的是,讓客戶因為時常收到資訊,加深他們對你的企業印象。

電子報行銷策略其實不需過度複雜,你只需要穩定長期經營,大部分的中小企業都誤判了這部分的結構。

直接效益

  • 內容推廣:經營潛在客戶名單透過Email,可以找出對你的產品或服務具有高度興趣的目標客群,在電子郵件中將更新的網站內容或資訊分享,寄給你的潛在客戶。
  • 網站互動:時常收到Email的使用者比起一般使用者,有更深入的參與度。
  • 提升網站流量:Email通常也為企業官網創造漂亮精準的流量,執行email行銷的同時,你也在幫助網站的 SEO

間接效益

  • 加深客戶對企業的記憶:幫助企業在潛在消費者心中取得印象,不單單是一個持續性的溝通,同時也不斷提供用戶回來接觸品牌的捷徑。
  • 低成本高成效:它很省錢!email自動化發信流程不僅節省時間,同時提高了精準度。
  • 更全面的資訊:客戶可以獲取更進階的詳細資料,而且根據喜好,客製化。

這邊提供 7 個你可以實踐的行銷結構:

  • 歡迎訂閱 — 用戶完成訂閱後可以即刻觸發的歡迎郵件
  • 陌生開發信 — 對陌生潛在客人的初次訪問郵件
  • 訂單確認— 客人完成訂單後的確認郵件
  • 獎勵與互動的客戶— 當客戶產生預定互動後反饋獎勵
  • 回訪提醒 — 提醒互動卻有陣子沒重訪官網的用戶再次造訪
  • 感謝 信— 當客戶滿足某設定的條件後寄出的感謝信
  • 資訊與話題分享 — 轉換時下議題為郵件內容的行銷郵件

確實,如果你想實踐上列所敘的Eamil行銷策略,依舊需要行銷資源的投入,必須是穩定持續產出內容,才能讓客戶長期記得你。而小型企業通常在資源上(無論時間或預算)相對具有限制,所以更要將資源聰明運用。自動化郵件讓企業銷售人員節省時間。

當然這都只是其中一種行銷手法,最關鍵的仍是提供客戶「有價值」的內容。

Email行銷 就是 要長期讓客人能收到信,不斷累積對 您的公司產品的記憶

現在許多台灣企業的行銷人員,操作Email行銷都採用自動化發信平台,完全自動化寄信,不用再一封一封寄送 操作EMail行銷,很有效率的節省時間,還能追蹤收信狀況。

市面上很多發信平台,但不見得適用傳統中小型企業,也沒有豐富經驗的顧問人員到府提供教育訓練與策略指導,已經200多家企業採用  Flagshock 自動發信平台 或者 可以直接詢問馬太網路團隊

關於 Matthewpi . com

馬太網路專注於網路與數位行銷領域分享。

並針對中小企業與外銷業務,提供網路數位整合,結合數位領域相關的豐富經驗、創新思維和專業知識。

閱讀更多

關於主動行銷服務

關於Flagshock電子報行銷

電子報行銷 edm行銷

喜歡這篇文章嗎?或許可以分享您的心得

其他人也看了這些文章,或許你會喜歡