馬太團隊提供開發國外客戶服務

B2B如何寫開發信,開發國外新客戶名單?掌握關鍵 KEY

如何開發國外客戶名單,其實客戶被動,你可以主動出擊!

在國外,透過寄發電子郵件來開發新客戶,幾乎是稀鬆平常的事情。

因為他們將電子報當作與客戶長期建立往來的工具之一,但是,在台灣卻很少討論到寄發行銷信件,主動開發客戶。

尤其今天如果要開發外銷市場,你不可能去每個國家參展宣傳,這樣的經費很驚人的。其實,中小企業做外銷要開發新客戶,不一定只能靠參加展覽或刊登阿里巴巴、Global Source的貿易平台,馬太顧問也常常聽到企業主管說,參加國際展覽一次等於一年做網路行銷的預算。兩者原本就不能相提並論,是不同的行銷類型,網路行銷通常需要時間經營,我們經過多年的經驗,發現主動寄送電子郵件給國外潛在客戶也是一個很不錯的管道。也是眾多行銷手法中,成本最經濟並符合投資報酬率的手段!前提是要用對方法。

這次馬太的顧問去拜訪收到我們信件的客戶,他們很好奇我們如何在短時間寄出這麼多信件給潛在客戶。而且重點是都寄到他們的收件夾!(90%到收件夾的有效策略 – 或許是貴公司發信管道不適合大量寄發)

今天將跟大家分享,如何運用電子報自動工具寄開發信,有效率的得到新客戶

企業剛開始做Email行銷,通常會遇到兩個主要問題!

1. 關於客戶名單怎麼取得與建立,土法煉鋼 手動自己網路收集Email?
只寄展覽收集來的名片名單夠嗎?

大部分的企業會先從展覽會場上收集名單,或者自有的名單收集管道,不管哪種方式,都很好,只要適合公司客群,但是數量通常不多,所以許多公司容易先從網路上請兼職或者自己一筆一筆收集,這不是很有效率的作法。耗費相當的時間與人力,最後只好放棄。

首先,我們要先來談談觀念 “ 足夠開發客戶數量 ” 才有更多機會觸發潛在客戶,這是很好理解數學觀念,你只有100份名單在進行開發,就算有5%的點擊率,你也不過才宣傳給5位潛在客戶,所以我們要先有辦法取得大量的目標名單,像是至少10,000筆名單,而且是針對你想開發的國家市場分類清楚。

因為Google搜尋引擎其實並不會顯示所有搜尋結果,所以你想透過搜尋引擎找到大量的客戶資料是有困難的。

這部分馬太都建議客戶直接採用我們的 客戶開發系統可以在短時間內,選擇國家,透過相關關鍵字,匯集潛在客戶的 E – mail。

你也可以透過國際貿易平台與海關數據進出口資料,取得許多客戶Email與資訊

最後我們會建立像這樣的Excel 並根據客戶屬性分類,例如:Taiwan garden tools manufacturer 

2. 開發信要怎麼寄?一封一封自己寄?,運用自動發信平台更有效率

畢竟這麼大量的名單,我們不會一封一封的自己寄,運用自動發信工具,他是one by one 的幫你自動寄信,對方收到不會知道你是群發信件,再來,發信平台可以知道對方的開啟信件次數以及點擊信件的哪些產品內容等等喜好資訊。

第一波是初次訪問,我建議在首次寄信時,先清楚介紹自己公司,讓他們可以認識你們。

而信件如何下標題就非常重要了,他幾乎影響你所有的結果。

有個屢試不爽的秘訣,像是「XXX、ZZZ 是我們的客戶,交易長達數十年。
這句話就很切中客戶的心坎,不只是你們公司頗負盛名,同時讓客戶可以知道你們公司的規模,因為門當戶對的概念在業界還是一個慣例,所以客戶自然會知道你是不是他們在尋找的供應商。

所以開發信的第二重點應該是「你們公司與哪些知名公司交易過。」

關於更詳細的開發信撰寫技巧>>>>了解更多

結尾要讓他們知道,往後你會持續寄相關資訊與他們分享。

寄開發信目的是時常做宣傳,讓客戶記得你。就算當時沒需求,他也記得有個供應商時常分享資訊給他。

最重要的事,一定要重複做,透過開啟信件與點擊內容將名單再次分類
每次都不斷的分出新的分類,幫助自己更瞭解客戶喜好。

最後我們來先來看圖說故事” 行銷漏斗圖 ” 

網路行銷漏斗

當你開始寄開發信時,要有一個觀念,1萬個潛在客戶,只要有10% 轉換成長久信件往來的有效客戶,就超值了,其他9000多位,我們可以當作順便替網站創造流量的結果。

你的目標是有點擊信件內容 3 次以上的客戶

如果想了解更詳細方案與費用等問題,建議可以直接聯繫馬太顧問人員,現場諮詢

關於 Matthewpi . com

馬太網路專注於網路與數位行銷領域分享。

並針對中小企業與外銷業務,提供網路數位整合,結合數位領域相關的豐富經驗、創新思維和專業知識。

閱讀更多

關於主動行銷服務

關於Flagshock電子報行銷

電子報行銷 edm行銷

喜歡這篇文章嗎?或許可以分享您的心得

其他人也看了這些文章,或許你會喜歡